Жалит круче осы

Дата: 22-09-2016 | 02:02:32


Вышел во двор, так сплюнь,
в пекло ступая дня,
зажарит живьём июнь
тебя, его и меня.
Ни тучки. Асфальт. Жара.
Схлынул восторг? Не ной!
В небе от солнца дыра,
хлещет оттуда зной.
В мареве тонет мыс,
чаек натужен крик
розовый барбарис
лёг на бордюр, поник.
Этот июнь – бандит,
плавится Куш-Кая,
у раскалённых плит
трескаются края.
Море – вот где Эдем,
блёклая даль – как мел,
испепелённых тем
я ещё не имел.
Вот и бежим на пляж
из-под лучистых пик!
Веерных пальм плюмаж,
даже и тот, поник.
С хода – под воду! Уф!
  Кланяйся, жизнь, воде!
Ялта, Мисхор, Гурзуф –

разницы нет нигде!

Лето. Смотри не сглазь!

Жалит круче осы!

И не спасает мазь

от волдырей носы

Скоро придёт июль,
ну и хлебнём же там! –
пчёлы с жужжаньем пуль
мимо летят – к цветам.
 






Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122414 от 22.09.2016

4 | 10 | 1256 | 26.04.2024. 16:30:25

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "О. Бедный-Горький", "Тамара Воронцова", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Вячеслав. Ощутим зной! Напор, экспрессия, несмотря на жару, и ритм удачный!

Спасибо, Тамара!  Жару не обманешь!..-:)))

Отличный стих, тёзка!

Может, переставить послед. с предпосл. катреном?

"пчёлы с жужжаньем пуль мимо летят – к цветам"  - 

замечательная концовка, на мой вкус, 

хотя, конечно, "носы" - куда как более смелая... ))



Спасибо, тёзка!  Хорошая идея!  Посмотрел, как ты советуешь - класс! Наверное, переставлю катрены у себя, для дальнейшего пользования. Спасибо ещё раз!

Ты в курсе, что Марк Шехтман покинул сайт?

...зачем и кому это нужно...

Да, погорячился Марк!  Зачем было доставлять лишнюю радость всяким пакостникам...   Теперь  начнут распоясываться...

Зная горячность Марка, не сомневаюсь, что его спровоцировали.

Зачем это... Сайт становится скучнее с уходом сильных авторов.

Тёзка, выражайся  осторожнее, столько провокаторов активизировалось... Когда пакостники становятся безнаказанными и знают это, любое сообщество превращается в секту. Меня уже банили на неделю, когда я обменялся своим нелестным мнением об одном таком с Марком. Вот результат...

Слава, решил последовать твоему совету!

Поменял местами катрены. Кажется, экспрессия стала чётче. А?

Да!

И на предыдущий пост - тоже.