Автор: Алексей Кулешин
Дата: 21-09-2016 | 19:02:52
Сентябрь — знаток осенних пьес,
В печной трубе он, как в органе,
Вздыхает в нисходящей гамме,
Несет мотив в соседний лес.
Нот разноцветные листки
На сучковатом нотном стане:
Зеленый — первый, желтый — крайний,
Шуршат услышанный мотив.
Лесная прима сентября,
Черноголовая синичка,
На ветке, словно ключ скрипичный,
Уселась, глазками горя.
Как первой скрипочки струна
Не многозвучного оркестра
Она звенит в лесах окрестных,
Надеждой зимнею полна.
Но рано зиму восхвалять,
Не стоит торопить природу -
В ответ сентябрь дождливой кодой
Напев свой будет повторять!
Играй, простуженный оркестр,
Пока тепло не за горами,
В оврага оркестровой яме
Звучи, мотив сентябрьских месс!
Алексей Кулешин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 122402 от 21.09.2016
2 | 4 | 1417 | 21.11.2024. 13:47:13
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Рута Максовна!
Да, музыка - она во всем...
Да, мотивы осени очень хороши! Спасибо, Алексей!
Поди в ваших краях осень уже в полный рост пошла...
Спасибо, Тамара, и удачи!
А.К.
Тема: Re: Сентябрь Алексей Кулешин
Автор Рута Марьяш
Дата: 21-09-2016 | 19:55:59
Чудесная музыка осени!
L!
Р.М.