Картина

Дата: 19-09-2016 | 21:38:41


Подстерегал её – и подстерёг,

и на себя всю опрокинул радость,

и получил немедленный ожог,

и пострадала жизненная шалость.

 

Холодный ветер – не июльский бриз,

июльский бриз – как два холодных ветра.

А было это всё тогда – эскиз.

Картина – лучше, и на ней Деметра

 

безумцу разнесла за просто так

его главу для разуменья счастья:

так и ходил по городу чудак,

ушедший в лунки личного ненастья.

 

И молодых вписали имена

внизу картины, от теней чуть слева,

и только королевская вина

в том, что слетела с полки королева;

 

и двор её не понял: при дворе

тогда ещё и не было секстанта,

чтоб разузнать на Храмовой горе,

где прячется житейская константа.



.

 

 

 






Эдуард Хвиловский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 122369 от 19.09.2016

1 | 0 | 1063 | 29.03.2024. 17:27:26

Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.