Медь звенящая

Дата: 19-09-2016 | 13:20:14

По осени я Господа спросил:
Зачем мне, Боже, не хватает сил?
Зачем грачи галдят со всех сторон?
Во мне откуда этот медный звон?


Под песню ветра в предрассветный час
Звенит озябших веток перепляс,
И, отражая стынущий зенит,
Оконное стекло едва звенит.


Забронзовевший лиственный конвой
Звеня, кружит над самой головой.
Звеня, летит, и падает, звеня,
Вокруг меня и впереди меня.


Звенит с утра больная голова,
В которой мысль запнулась о слова,
Лишь звоном докатившись до ушей,
С ней пустота звенит в моей душе.


И где-то в предначальной глубине
Мерцающий ответ явился мне:
Живут в тебе чужие голоса,
Поют тебе чужие словеса.


И всё, что этот хор стремится спеть,
Сливается в надтреснутую медь.
Срывается на дискант голос твой
И пятаком звенит по мостовой.


И я взмолился на ночном посту:
Ты отжени чужую суету,
И, Господи, во мне благослови
Святую тишину Твоей любви.





Михаил Пучковский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 122356 от 19.09.2016

1 | 4 | 1298 | 19.03.2024. 05:50:42

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): ["Светлана Пешкова"]


Тема: Re: Медь звенящая Михаил Пучковский

Автор Рута Марьяш

Дата: 19-09-2016 | 15:53:43


Святая тишина Твоей любви.!


Понравилось!


Р.М.

Спасибо! Я думаю, никакой другой любви, кроме Его, и нет. Он и есть - любовь. А у Него - всё в тишине. 

Финал сильный! Я только вчера шла из Храма и думала, что осенняя тишина прекрасна, в ней особенно остро чувствуешь любовь Бога и любовь к Богу. 

Спасибо, Света! Я так понимаю, что тишина внутри - в сердце и в уме - главное условие для того, чтобы Его слышать и понимать.