А в чем же вопрос?

Дата: 16-09-2016 | 01:26:53

А в чем же вопрос?

Коль знАком вопроса означен мой нос --
я должен разнюхать:
А в чем же вопрос?


Вопросительный знак

Вопросительный знак
любознательным
рос -
без конца
задавал
за вопросом
вопрос.
И курьёзным
вопросом
нередко
в тупик
ставил
в школе
учителя
он,
ученик.
Те вопросы,
в итоге,
пошли ему
впрок -
вскоре
сам он
ответы
давать уже
мог.
Вопросительный знак
спину
гнуть
перестал.
Вопросительный знак
восклицательным
стал!


Вопрос и Ответ

C Ответом
были б мы
друзья --
a он,
мол,
задавака я.

Однако,
кличек
не боюсь.
Вопрос я -
вот и задаюсь.


Вопросов Льву не задавайте

Вопросов
Льву
не задавайте.
Дискусий
с ним
не затевайте.
Для тех зверей,
кто не согласен,
в особенности,
Лев
опасен.
Он
в зоопарке вырос,
детки.
Бросает
неугодных
в клетки.


Вопрос

Наследил
косой
опять.
Волк поклялся
наказать.
Но вопрос возник,
в итоге:
--У кого
быстрее
ноги?


Вопрос не озадачил

--Что делал ты
весь день,
судак? --
спросил
его
приятель рак.

Вопрос
не озадачил:
--Да как всегда --
судачил.


Как жизнь, брат Лещ?

--Как жизнь,
брат Лещ?

И Лещ
Лещу
ответил:
--Жив еще,
ПЛЕЩУ!


Чего ждешь, Клуша, от яйца?

--Чего ждешь,
Клуша,
от яйца?

--Жду превращения
в птенца.

А ты?

--Прости
за мой ответ.
Жду превращения
в омлет.


Почему плачет свинка?

--Почему
из школы,
свинка,
ты пришла
в слезах
домой?
--Там
плохой козленок Симка
обозвал меня
свиньей.
--Не печалься,
друг мой свинка,
вытри мокрый пятачок.
Хоть и мал козленок Симка,
сам он
просто
дурачок.
С глаз долой
слезу-грустинку --
оторвались мы от дел.

Кто из нас
подобной свинкой
в детстве
не переболел?


Почему ты, сосулька, грустна?

--Почему ты, сосулька, грустна?
--Носом чувствую -- скоро весна.


Кто мечтает остаться с носом?

Рог носорожий пользуется спросом --
мечтает Носорог остаться с носом.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 122299 от 16.09.2016

3 | 2 | 1154 | 29.03.2024. 16:48:06

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Михаил Макаров", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Семён! Как всегда - интересно и увлекательно от  первой строки до последней!

Очень рад!

Спасибо, Тамара!!!