Хоэнзальцбург

Дата: 15-09-2016 | 17:08:37

Спешу увидеть с высоты,

Взойдя на крепость Хоэнзальцбург,

И город над рекою Зальцах,

И Альп зеленые хребты.

Хочу взлететь над суетой

Туда,  где бренность не тревожит,

Чтоб день был не напрасно прожит,

А скрашен строчкою простой.

Туда, где сердцу дарит Бог

Необозримое приволье,

Зато в душе оставит болью

Следы исчезнувших эпох.





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 122291 от 15.09.2016

3 | 2 | 1039 | 29.03.2024. 13:58:58

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Тамара Воронцова", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Очень интересное стихотворение, напомнившее мне поездку по Австрии. Спасибо!


Людмила, мне показалось, что в шестой строке пропущено слово

"где" после "туда".


С теплом,

М.Л.

Марк, спасибо! Вы правы, пропущено. Исправила. 

Рада, что стихо напомнило поездку, значит, что-то схвачено верно.

Еще  раз спасибо!