"В этом кино, как в таинственном и мучительном сне..."

Дата: 14-09-2016 | 10:34:04


В этом кино, как в таинственном и мучительном сне,

окна беззвучно хлопают, мелкими брызгами стёкла

медленно падают, расползаются трещины по стене,

разлетаются птицы по шторам китайского шёлка,

тают босые влажные следы на дощатом полу,

в комнате никого, ни за столом, ни в кресле,

тени, таившиеся в дальнем тёмном углу,

тягостно снившиеся, наконец исчезли,

близорукая, ты не видишь меня,

дальнозоркий, я в тебе не читаю,

я не твой уже, а ты не моя,

навсегда чужой, и навек чужая,

и во тьме ночной, и при свете дня

я не твой а ты не моя, родная,

яблоки на столе, стакан с багровым вином,

струганых досок сосновый смолистый запах,

осень на даче, пасмурно за окном,

время дождей внезапных...




Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 122263 от 14.09.2016

3 | 6 | 1642 | 18.04.2024. 03:20:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Потрясающая лирика, Вячеслав! Вызванные эмоции всколыхнули память...

Спасибо, Тамара!

Очень рад.

Напряженность ритмического рисунка подчеркивает душевное состояние ЛГ, цепляет читающего на крючок, заставляя возвращаться к прочитанным строкам снова.  Вязкая лирика. Спасибо, Слава! 

Вязкая... мне нравится это слово.

Спасибо, Люда!