"Ещё какую выдумать потерю?"

Дата: 14-09-2016 | 10:21:26

Ещё какую выдумать потерю?
Какой угрозой в двери громыхнуть,
Перекрестился чтоб глухой тетеря –
Мужик, изрядно принявший на грудь?!.
Клянущий в хвост и в гриву лихолетья,
Увязнувший в причине многих бед;
Задай вопрос, услышишь междометья!..
Сказать по сути – слов разумных нет.
Но есть беда висящая туманом,
От белены похмелья – пелена,
Сплошная ложь врачуется обманом –
Тотальная житейская вина.
Врут все, про все и вся – в глазах невинность,
Играючи на кромке роковой:
И царь, и смерд, что, не отбыв повинность,
Влачит абсурд, не ведая на кой.
И ты мой друг, и я – твой Санчо Панса,
Переборов все мельницы окрест,
Как идиоты, ждущие аванса
Доверия от глохнущих Небес...




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 122262 от 14.09.2016

2 | 5 | 1302 | 20.04.2024. 07:58:44

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Да, жизненного материала предостаточно, чтобы писать такие стихи, отдающие горечью... Великолепная лирика, Юрий!

Как, впрочем, жизненного материала и иного содержания предостаточно...
Видимо, писать стихи отрадные труднее?

Спасибо, что заглядываете на огонек!

Ну, что Вы, Юрий... у каждого автора свои приложения усилий...)))

Я о том, что   обман, ложь повсюду, никому доверить нельзя,  и   даже небеса под сомнением... и Вы об этом талантливо рассказали.

Финальная строфа потрясающая!

Не мудрено все глаза просмотреть (выплакать), выглядывая блудных детей своих... и оглохнуть в конце концов от молитв лжецов, воров, киллеров, чинуш, всевозможных человеконенавистников, творящих уму непостижимые вещи...