"Спроси, мой друг: о чем сей скорбный свиток?"

И мастерство, и мысли есть, и чувства,
Не одолела богатырка-лень;
И всё же не пишу – потерян день...
И слава Богу! И ничуть не грустно!

Подумаешь – бессмертное искусство!
Всё суета сует и дребедень!
Убита жизнь... Все смыслы набекрень.
Смешно?.. Отнюдь! – В полях гниет капуста.


И дух такой, как от плохих стихов.
И под шедевром перегной грехов.
Спроси, мой друг: о чем сей скорбный свиток?

И тысячи извергнут жуткий бред,
И наплюют на жизнь твою, поэт!..
На Красоту, которая – убита...





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 122229 от 12.09.2016

2 | 2 | 1247 | 29.03.2024. 10:17:09

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Юрий, рада читать вас! Спасибо за Поэзию!