Автор: Марк Луцкий
Дата: 10-09-2016 | 12:37:21
ИЗ МАЛОИЗВЕСТНЫХ ПОЭТОВ
Из Сергея Герделя /Сойфера Гарделя/ (? – ?)
«Милая»
И лень, и бездарность кляня,
Просьбу свою повторяю:
Милая, ты услышь меня! –
Тщетно я к Музе взываю.
Из Петра Баторина (? – 1923)
«Ах, зачем ты меня целовала?»
Мне спиртного всегда было мало,
Наступала похмельная мгла.
Ах, зачем ты меня целовала?
Лучше б утром рассолу дала.
Из Николая Листова (? – ?)
«Я помню вальса звук прелестный …»
Сосед мой – музыкант известный
Отметил день рожденья свой.
Я помню вальса звук прелестный
Всю ночь гремел над головой.
Из Николая Венгерского /Николая
Мызникова/ (? –1958)
«Вдыхая розы аромат…»
Раздосадованный клиент
Кричал художнику-эстету:
Я возвращаю ваш портрет,
В нём ни на йоту сходства нету!
Из Марии Перроте (? – ?)
«Он виноват» 1909
Издал коллега толстый том,
Который выглядит солидно.
Не говорите мне о нём,
Ведь это слышать так обидно!
ИЗ НЕИЗВЕСТНЫХ ПОЭТОВ
«Когда б имел златые горы …»
Признаюсь, важно в наши поры
Лелеять высший идеал:
Когда б имел златые горы,
То я бы их перепродал.
«Не уходи, побудь со мною …»
Умолял я Музу со слезою,
Раскаляя чувства добела:
Не уходи, побудь со мною!
Но не послушалась, ушла …
«Позарастали стёжки-дорожки»
Где взять поэту мыслей немножко?
Где вдохновение? Кануло в Лету.
Позарастали стёжки-дорожки,
Некуда деться, выхода нету!
«Тёмно-вишнёвая шаль»
Да, по личному опыту знаю –
Неприятность крадётся, как тать.
Я о прошлом теперь не мечтаю,
Лишь о будущем стоит мечтать.
«Я милого узнаю по походке …»
Когда дружок проглотит дозу водки,
Отказывает вмиг автопилот.
Я милого узнаю по походке –
Всегда по синусоиде идёт.
«Вот кто-то с горочки спустился …»
Я этой песнею пленился,
Словам старательно внимал:
Вот кто-то с горочки спустился –
Нет, это рубль вновь упал …
Марк Луцкий, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 122202 от 10.09.2016
1 | 2 | 1300 | 17.11.2024. 14:36:52
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Рута Максовна, за столь ценный для меня отклик!
С теплом,
М.Л.
Тема: Re: Плагиатинки 10 Марк Луцкий
Автор Рута Марьяш
Дата: 11-09-2016 | 15:16:01
Какой же Вы кудесник, Марк!
Так остроумно, метко, актуально...
С восхищением
Р.М.