"Всё говорит о том, что счастья нет"

Дата: 08-09-2016 | 08:37:10

Всё говорит о том, что счастья нет; 
Покой и воля снятся, но не часто.
Но демиург, к тому же он поэт,
Спокоен, и глаза его лучатся.

Надежда есть построить новый мир,
Иного – неземного содержанья,
Ведь небо повсеместно... Обними
Его душой – и сыщешь основанья!

Он говорит: «Да будет!».. И стает!
И над разливом окаянной смуты
Восходит солнце, тает черный лед,
И льется счастье – как бы ниоткуда.

Но ведает, исполненный любви,
Откуда это счастье, зная точно.
Его мечты такие корабли –
Плыть им да плыть!.. На основанье прочном!

И воздается слава Небесам
За мудрые Заветы и Законы;
Быть счастью или нет, решает сам…
Что, впрочем, априори всем знакомо.




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 122165 от 08.09.2016

2 | 4 | 1213 | 19.04.2024. 09:59:23

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Согласна - всё зависит от настроя!


И я - оптимистка - вопреки всему...



L!


Р.М.

Весьма рад, Рута Максовна!

Мне тоже очень понравилось.

Спасибо, Юрий! )