Поэт чиновнику - как в горле кость...

Дата: 07-09-2016 | 18:57:23

Поэт чиновнику — как в горле кость.
Он мысли звездно излагать умеет,
И люди говорят: «Поэт умнее…»,
Что вызывает у «верхушки» злость.

Привык чиновник: за столом ему
Под балычок, под рыбку, под рюмашку
Промолвит кто-нибудь подхалимажку,
Что так приятно сердцу и уму.

Но поглядишь — он с должности слетел:
Приказ, печать и подпись на бумажке.
И где она теперь, подхалимажка?
И где друзья, когда ты — не у дел?

Но в чем и как поэта уличить?
Ведь не крадет и денег не имеет.
Увидит красоту и — онемеет.
Он громок, даже если не кричит.

Поэт — он от земли и от сохи,
Пускай гоним и без работы часто,
Но не зависим от «верхов» мордастых,
Поскольку властвуют над ним — стихи.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 122160 от 07.09.2016

2 | 2 | 1125 | 26.04.2024. 21:30:09

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Актуально...

Но есть и исключения - ведь был поэтом Грибоедов и не припомню, кто ещё...


L!


Р.М.

Рута, исключения есть почти всегда, но суть от этого в данном случае не меняется. Спасибо ха отзыв!