Речка Водопадная

Дата: 06-09-2016 | 00:54:03


                                                

Тихо речка Водопадная журчит,

отжурчали с нею лучшие года,

этот город ну ни в чём не нарочит

и таким пускай останется всегда.

По-над речкою каштаны здесь цвели,

у платанов был изысканный наряд;

ходят чайки возле устья на мели,

пьют водичку и над морем вновь парят.

Как любил я посидеть у Боткин-стрит

в сквере маленьком, где рядом домик твой,

купа каменных дубов в глазах стоит

до сих пор с вечнозеленою листвой.

Но деревьям вековым пришёл конец,

против власти не попрёшь – у ей печать! –

посмотреть с фасада – истинно дворец! –

вырос Центр торговый – денежки качать!

Кто хозяин? Депутат, твердят, крутой,

все лазейки – для него – и все пути.

Этот город был любовью и мечтой,

этот город стал чужим, как ни крути.

Ялту тоже погубил «Троянский конь»,

он под Набережной скрыт, коллектор тот.

Козырьком приставлю я ко лбу ладонь,

чтобы лучше рассмотреть тот хитрый год.

Реконструкция, мол, центра, мол, прогресс,

гроссколлектор – вот Данайские дары,

и ворвался в Ялту нуворишей бес,

влез и в парки он, и в наши влез дворы.

О, стройбандам он сигналом стал, – мол, старт! –

архитектор тут как тут, гуляет, лих.

Власть имущие скрывают много карт,

потому что все краплёные у них.

То и счастье, что речонка всё журчит,

говорок её всё слушает прибой.

Этот город ну ни в чём не нарочит,

да не все к нему с открытою душой…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 122125 от 06.09.2016

3 | 6 | 1583 | 19.04.2024. 12:26:36

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Семён Островский", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, разделяю твое гражданское возмущение.

Моя плагиатинка созвучна твоему замечательному стихотворению:

Из Михаила Исаковского (1900 – 1973)

 

«Катюша» 1938

 

Не добраться до реки по суше –

Всё вокруг застроил богатей.

Выходила на берег Катюша

Только в ранней юности своей.


С теплом,

М.Л.

 

 

Спасибо большое, Марк!  Ты, как никто, понимаешь моё неприятие этого разгула, этого беспредела, нахапавших в перестроечном бардаке шальных денег нуворишей.  И вкладыающих их в недвижимость.


Твои плагиатинки - это нечто!..-:)))

Спасибо!-:)))


Спасибо за правду.

Полная безнадега!

Like+++

Да, Семён, твоя оценка убийственно точна!

Спасибо!

"Красиво жить не запретить"-

нам отвечают власти,

"и право есть - по средствам жить,

умерьте  ваши страсти!"

L!


H/V/

Спасибо, Рута Максовна!  Балуете Вы меня!-:))) Цитируете!-:))))

Всех благ Вам!