Автор: Рута Марьяш
Дата: 04-09-2016 | 15:44:04
Талант любви
***
Признайся - ты была ревнива
и подозрительна не раз,
когда, случалось, он пытливо
не отводил от женщин глаз.
Но грянет старость – перемены,
и сколь Судьбу ты не проси,
ни для страстей, ни для измены
и ревности, не станет сил …
И если на красоток лица
он смотрит, глаз не отводя,
то значит - молодость продлится,
его продлится, и твоя !
***
Нет, не покорность, поклоненье,
не робость и повиновенье,
подарки меж забот и дел,
а единенье душ и тел
поможет одолеть пороги
держать экзамен жизни строгий,
жить в счастье, не считая лет,
потомкам оставляя след.
Талант любви – талант особый,
и счастье, если любят оба!
2016 .
Рута Марьяш, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 122100 от 04.09.2016
3 | 8 | 1694 | 17.11.2024. 14:32:43
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Михаил Макаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Марк!
Ваша
Р.М.
Очень мудро. И очень точно. До мурашек точно. Никакого другого счастья и не бывает. И "талант любви" - редкая вещь, особенно сейчас. Ценная. Возможно, главная.
"И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь".
Спасибо, Рута Максовна!
Ваш С.Б.
Думаю, что и в моём , и предыдущих поколениях этим талантом были одарены далеко не все. Даже такие, как Лев Толстой...
Спасибо, Сергей!
Р.М.
Замечательные стихи, замечательные отзывы!
Присоединяюсь к последним!-:)))
Спасибо, Рута Максовна!
аш,
В.Е.
СПАСИБО!
Читаю Вас с интересом и на сайте С.р.
Удачи!
!)
(:-0)!
Спасибо!
Тема: Re: Талант любви... Рута Марьяш
Автор Марк Луцкий
Дата: 04-09-2016 | 16:38:58
Талант любви – талант особый,
и счастье, если любят оба!
Кратко, ёмко, афористично!
Замечательный диптих Вы написали, Рута Максовна!
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.