* * * (Расплата за грехи в земной любви...)

Расплата за грехи в земной любви -
Взбираться по ступенькам эшафота.
И это не твоя уже забота,
Кому сегодня голову снесли.

Красавец мой палач стоит без маски.
Вершение судеб его пристрастье,
И благо для него моё несчастье.
А меч в руках? Так это для острастки.

Затылком чувствую его дыханье.
Сползая, локон обнажает шею.
Я не хочу! И всё же не посмею
Отвергнуть долгожданное касанье.
26 ноября 2002г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 12210 от 26.11.2002

0 | 1 | 2171 | 25.04.2024. 09:20:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приснилось мне: на эшафот
Кого-то волокут.
Гогочет радостно народ,
Все представленья ждут.
Но вдруг кольнуло что-то в грудь,
И сразу понял я,
Что тащат не кого-нибудь,
А, именно, меня.
Сосредоточенно палач
Готовит свой топор.
Хоть в три ручья сейчас заплачь,
Исполнит приговор.
Но за какой же из грехов
Сноровистый мужик
(неужто всё из-за стихов?)
Сейчас по шее "в-в-жик"?
Поднялся вой и шум, и гам,
и голова глава упала.
И поделом! Она рукам
Покоя не давала.
Давай рыдай по волосам -
шепнули тихо губы,
Зато не надо по утрам
Елозить щёткой зубы...