Толку пыжиться - не напишется...

Дата: 28-08-2016 | 12:19:09

Толку пыжиться – не напишется,
Не родившись, в зерне умрёт.
Букв восстанье – от Аз до Ижицы –
Не смирить тебе, рифмоплёт.

Не тобой удивлять законников,
Мастаков от литератур.
Пригвождён тоской подоконника,
Ты очнёшься, недобр и хмур,

От железных объятий приступа,
Где стихами грешил в ночи,
Чтоб рассудка внимать неистовствам:
«Образумься, уймись, смолчи!».

 

Но раздавленный этой ношею,

Обречённый свечой стекать,

Вдруг расслышишь подсказку божию

В шуме крылышек мотылька.

 

И опять заклокочет варево

В котелке, на костре из книг...

Не оставь меня, заговаривай,

Как котёнка в сметану, ткни.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121975 от 28.08.2016

1 | 2 | 1179 | 20.04.2024. 09:56:35

Произведение оценили (+): ["Юлия Ворона"]

Произведение оценили (-): []


... невозможно писать о том, чего нет, Олег, паче о помеси подоконника питерского и страстей невозможных иных окон... не ходят сюда горлицы!



ю.


p.s.: ... снова не сочтите за умалишенную...

Я слышу Вас, Юлия! Спасибо...