Автор: Сергей Буртяк
Дата: 27-08-2016 | 00:39:58
Маме
Здравствуй, мама. И пусто, и больно.
И не то что бы снова беда,
но шепчу я вопросы невольно,
потому что услышишь всегда.
Вот с тобой посоветуюсь в мыслях,
как в таинственном детстве, как встарь,
и, ты знаешь, я больше не кисну,
и ментальная плавится сталь.
География нам не помеха
и про смурь бесполезно молчать.
Знаю, ждёшь ты весёлого смеха
моего и мальчишек-внучат.
Будет смех, и счастливые лица
будут, только чуть-чуть потерпи.
Ты ведь, мама, у нас мастерица
чашу эту глоточками пить.
Мне опять стала сниться Одесса.
Утро. Август. Безлюдный вокзал.
Я, пятнадцатилетний повеса,
будто и́з дому не уезжал...
Я вернусь. Мы поедем на море,
на Привоз, и в горсад, и в кино,
и на дачу; зайдёт дядя Боря,
папа лихо откроет вино...
До сверчков засидимся в шезлонгах,
до раздольных искристых небес,
я сыграю на стареньких бонгах,
вы споёте про поле чудес.
А в саду будут яблоки падать.
Или звёзды - кто ж их разглядит... -
и листва убаюкает память…
В общем, всё у нас, ма, впереди.
Ну пока. Повидаемся в скайпе -
кстати, там не видна седина, -
и тебе расскажу я и папе,
что холодная нынче весна,
да и лето - и бодро, и споро;
что заботлива третья жена...
Ты дождись меня, мама, я скоро.
Говорят, на исходе война.
Сергей Буртяк, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 121961 от 27.08.2016
2 | 2 | 1719 | 21.11.2024. 11:56:36
Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Эта связь, наверное, никогда не исчезает.
Спасибо, Рута Максовна, за то, что прочли и приняли близко к сердцу такую важную для меня тему.
С теплом,
Тема: Re: Ностальгия Сергей Буртяк
Автор Рута Марьяш
Дата: 27-08-2016 | 20:36:26
Всё чаще я во сне и наяву веду свои беседы с мамой ...
И кажется, она меня слышит, а во сне даже отвечает...
Так близок мне Ваш разговор!