В открытые окна сочится каштановый мёд...

Дата: 25-08-2016 | 15:44:25

* * *

 

В открытые окна сочится каштановый мёд.

Облепленный пчёлами-звёздами пасечник-ветер

пыхнул дымокуром на звонкий пчелиный народ,

и рой приутих, и щемительно стало на свете.

 

Преддверие ночи, предчувствие терпких духов,

предчаянье сладкого-сладкого-сладкого вздоха,

когда вместо грусти спокойных, ненужных стихов

придёт суматоха любовного переполоха,

 

где будет не то что рукой, а мизинцем подать

до звёздного неба, до близкой души недотроги.

Дотрога, дотрога, с тобою и смерть – благодать,

и вечность – лишь пьяный трактир на проезжей дороге.





Александр Мельник, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 121935 от 25.08.2016

1 | 3 | 1278 | 20.04.2024. 02:50:27

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, только о вечности вы как-то странно высказались.

То, что мы называем вечностью - лишь "шумный"  эпизод в истории Вселенной. См. кальпы индуизма и буддизма.

Да, уж, шуметь в пьяном трактире - это навсегда! И очень по-индуистски!