Автор: Светлана Пешкова
Дата: 25-08-2016 | 14:02:32
Август.
Хочу любить,
Как никогда не смела -
Ярко, открыто, зрело -
Платья перекроить,
Переиначить мысли,
Краски перемешать…
Август.
Желтеют листья.
Август.
Часы спешат.
Астры с ночного неба
Падают на траву.
Август.
Я, словно Ева,
Яблоко с ветки рву.
Светлана Пешкова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1694 № 121933 от 25.08.2016
0 | 2 | 1277 | 21.11.2024. 23:31:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Нина, за отзыв и за столь лестную автору параллель:))
Тема: Re: Август Светлана Пешкова
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 25-08-2016 | 15:52:35
Интересно, красиво.
...
перебрала мысленно "август - астры, август - звёзды..."
сравнила. Аллюзии настолько отстранённые, что их как бы и нет.
Но они ЕСТЬ! - притом даже как бы "с вызовом" (!)
(... я с вызовом ношу его кольцо!..)
Я, словно Ева,
Яблоко с ветки рву.
...
L!!
)