А только и надобно - взять и окститься...

Дата: 24-08-2016 | 19:04:01

***


А только и надобно — взять и окститься,

Поменьше постить и побольше поститься,

Умну́ю молитву держать перед сном

И верить: Отец упредит об ином.

 

И если на муки пошлёт, как Иова,

Чтоб ангела тьмы посрамить, то ни слова

Ему в возраженье не должно иметь:

Даётся победа — идущим на смерть.

 

Стоящим за правду она, не за ложь,

Даётся? Обманом себя не тревожь,

Что всё, что погибло, воскреснет и снова

На пастбище — тучное стадо Иова,

 

И дети, и внуки здоровы, и он,

Заботой и радостью их окружён,

Возносит молитву за корм, за ягненье,

А лютые муки — лишь сон, наважденье...







Леонид Советников, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 121919 от 24.08.2016

1 | 0 | 1038 | 20.04.2024. 16:58:21

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.