Автор: Олег Озарянин
Дата: 22-08-2016 | 13:00:27
Едва проклюнулись листвой
Тугие нити почек-бусин –
Из дальних странствий в край родной
Досрочно возвратились гуси.
И щиплют стаей, гогоча,
Пробившуюся поросль пашен;
И только стрелами торчат
Дозорные гусиной стражи.
Как чуток караульный гусь,
Не гнущий пред едою шеи –
Он каждый камень, каждый куст
Под взглядом удержать умеет.
Мелькнёт ли хитрая лиса,
От ветра ль задрожат осины –
Тотчас взмывает в небеса
Пугливый караван гусиный.
И растворяется вдали,
Лишь ветер гогот их доносит...
Лети, восторг моей земли,
Ещё не скоро будет осень.
Олег Озарянин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121873 от 22.08.2016
2 | 4 | 1234 | 17.11.2024. 11:14:07
Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский", "Наталья Дроздова"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Людочка! Поправил :) Всегда радуюсь тебе ;)
Вот ведь - пейзажная, а взволновала!)
Гуси волнуют, да вот хоть бы у Паниковского спросите! :)
Тема: Re: Гуси Олег Озарянин
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 22-08-2016 | 15:05:45
Олежка, интересное стихо. Только написано ямбом. Потому вместо "Перед едой не гнущий шеи –" лучше: не гнущей пред едою шеи. Ударение правильно ложится. Наилучшего!