(акростих)
По камням поднимаемся в гору за ним,
рукавом отирая пот грязный с лица…
Елеон ли, Фавор ли, Ты где, Элогим?
О Тебе ноют раной бездонной сердца!
Будет, – знаем, – кончина, и будет опять
расцветать наша жизнь, как земля по весне!
(... А на Песах его кто-то ищет распять,
жертву, – веря лишь в смерть, – принести пустоте!)
Еле-еле дошли! Прикорнуть бы чуток!
(Нам во сне невдомек, что он снова один).
И – внезапно – волной нас накрыл холодок…
Елеон ли, Фавор ли, Ты – здесь, Элогим!
20.08.2016.
Ингвар Йохансон,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1622
№
121867
от
22.08.2016
1 |
1 |
1217 |
17.11.2024. 21:59:34
Произведение оценили (+):
["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Камни Ингвар Йохансон
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 22-08-2016 | 11:10:12
!
... и название хорошее.
поэтичное ).
L.