Невозможно не летать (Избранное)

Дата: 22-08-2016 | 00:45:51

Тигр прибыл в зоосад

К нам
Тигр
прибыл
в зоосад --
одет по моде,
полосат.

В тигровой
нынешней
расцветке
особенно заметны
клетки.


Морская тельняшка

В природе
случилась
большая промашка --
с рожденья
на Зебре
морская тельняшка.
Её
приглашали
матросом
на судно --
но Зебра ответила:
--Я сухопутна.

И слышать не хочет
о службе
морской...

Она
принята
в зоопарк городской!


НовОСЕЛ

Новый житель
зоосада...
Рядом с осликом
ограда.

--Вы
здесь
новенький,
наверно? --
у него
спросила
Серна.

--Да, --
ответил ей Осел
и добавил, --
новОСЕЛ.


Людо-ед

Тигр,
оторвавшись
от обеда,
превратился
в Тигра
Людо-еда.

Потому что
маленькая Люда
на него
смотрела,
как на чудо.

Он
её
обидеть
не хотел --
людо-ед
глазами
Люду
ел.


Привет с воли

Лев один томился в клетке.
Желтый лист сорвался с ветки.
Счастлив Лев, счастливей нет --
с воли Клен прислал привет.



Кончайте вешать нос

К баранам
Бык
воззвал:
--Народ,
кончайте
вешать
нос...
на рог!


Невозможно не летать

День безоблачный опять --
невозможно не летать.
Мама с папой на работе,
а Воробышек -- 

в полете.






Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 121863 от 22.08.2016

Избранное | 5 | 11 | 1913 | 25.04.2024. 13:23:55

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Владимир Корман", "Петр Курухуру", "Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Класс! Получил огромное удовольствие, спасибо за радостные и светлые минуты.

С наилучшими пожеланиями,

С.

Всегда рад земляку!

Самые наилучшие пожелания!!!

Прочитала - летать захотелось!))) Спасибо!

Спасибо, Наталья!!!

Счастливых полетов!!!

Слону медведю, зебре, галке

Не нужен тюнинг в зоопарке!

:)

Спасибо, Алексей!!!!!

Мне больше всего нравится, какая достаточная краткость в стихах у вас, Семен. Так точно, что добавить нечего :)

Спасибо, уважаемый Петр!!!

Успехов!!!!!!

СУПЕРЛАЙК!

На закате день, как медь -
невозможно не хотеть.
Мама с папой на рыбалке,
а Воробышек --

у Галки!

Спасибо, Слава!!!

)))

Прелесть какая,Семён! Спасибо, невозможно не летать - это по мне!)))

Спасибо, Светлана!!!