Снова август...

Дата: 21-08-2016 | 22:07:12


Снова с робостью как с шалостью –

мил дружочек, гой еси! –

я приду тебе пожалуюсь.

Я приеду на такси.

 

Привезу тебе младенчика

в люльке снежно-голубой.

Я всё та же – не тебе ль чета:

вкривь да вкось да вразнобой.

 

Снова стих упрямый кается.

Рифмой жизнь не удержать.

Груши, сливы осыпаются…

скоро ёлку наряжать.

 

Плачь же! Плачь. Рыдай. И радуйся.

Он вернулся сам собой –

грешный век в счастливом ракурсе,

в люльке снежно-голубой.

 

Пауки играют стропами –

сверху вниз да снизу вверх.

Ветер так калиткой хлопает,

будто он главнее всех.

 





Наталья Дроздова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 121862 от 21.08.2016

4 | 8 | 1395 | 24.04.2024. 02:05:09

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ицхак Скородинский", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Наталья!!!!!

Браво!!!

Спасибо, Семён! Очень рада Вашему отклику.

Ицхак, мне приятно, что читаете. Но что такое L - не понимаю)

Ой...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

))

L.

И опять загадочные знаки! Спасибо за внимание, Нина!

Хм...

Какие ж загадки, Наталья?

Полный восторг от каждого образа и картинки в целом!

особенно это такси... надо ж такое придумать! )

... а верно-то как: с робостью как с шалостью...

(!)

"L" - в смысл "нравится", "одобрямс"...

жаргон такой... ферштейн?

))

Ферштейн)