Автор: Юрий Лифшиц
Дата: 19-08-2016 | 06:51:09
Свет Преображения
И вновь неспешными шагами
Он всходит на гору Фавор,
и вновь ведет с учениками
неторопливый разговор.
Сомкнут усталые зеницы
Иаков, Петр, Иоанн,
а Он опять начнет молиться,
нездешним светом осиян.
И вновь шагнут к Нему навстречу
Илья-пророк и Моисей,
и заведет апостол речи
о кущах для благих гостей.
Вновь о любимом Сыне скажет
Господь сквозь толщу облаков,
и растворятся, как мира́жи,
все тучи двадцати веков.
Снопы ликующего света
исторгнет ясноликий Спас,
и улыбнется в добрый час
преображенная планета...
6-19 августа 2016
Юрий Лифшиц, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 121806 от 19.08.2016
1 | 0 | 1196 | 17.11.2024. 06:42:53
Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.