Автор: Бройер Галина
Дата: 18-08-2016 | 12:14:44
Да, я здесь, так говорите,
Ветры, звёзды и луна,
Силы те, что в хризолите,
И цветы с морского дна.
Расскажите, куст и камни,
Дерева, земля, трава,
Может, в знаках? Может, там мне
Про любовь даны слова?
Выдох лёгкий – вдох глубокий –
Холодно и горячо
Светит месяц желтоокий –
Может, мне его плечо?
Свет, космический посланник,
Дождь и солнце – их поток
Одиночества и Странник
На порог кладёт цветок –
Ветер северный, потише!
Посильнее, южный ветр! –
Слышишь, как спокойно дышит
Цветик из лугов деметр*?
Венчик жёлто-голубого
Цвета – дымка в небесах –
Лепестки его без слова,
Словно нежность на руках.
Сколько сердцу биться в сутках?
Чары? Жизни естество?
Таю, таю – в незабудках
И любовь и волшебство!
*собирательное понятие: чистое, натуральное; происхождение от греч. Demeter (Деметра).
Бройер Галина, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1709 № 121793 от 18.08.2016
-1 | 0 | 1817 | 24.11.2024. 21:30:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Санна (Sanna) "]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.