Дата: 15-08-2016 | 20:54:08
Себя, как статую, сваяв в долготерпеньи,
К Олимпу долго шли, но прямо у дверей,
Как пёс сторожевой, простёрся униженьем
Вердикт придуманный придуманных судей.
Им страшен русский креп трёхцветный, непонятный;
В нём молоко берёз и глубь сибирских рек;
В нём рдеющий рассвет над степью необъятной;
Церквей святейший звон и зов далёких мекк.
И всё ж вы там, вы там, где Тропик Козерога
Немыслимо высок, где ржавчиной фавел*
Изъеден дивный край, где карнавал от бога,
И помнит Гавеа* армады каравелл.
Руками широко затмив глаза Пандоры,
Ваш путь благословил над Корковадо Спас.
Тижука славный лес и синих гор узоры
И Каскатиньи* шум объемлют сладко вас.
Всех самых лучших вас, как будто вне закона,
Объявленных с плеча, но Бог и Суд один.
Пусть Славой вам звенят ступеньки Селарона
На лестнице крутой к величию вершин!
Фавелы* - трущобы
Гавеа* - высокая скала
Каскатинья* - водопад
Олимпиада Рио 2016
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 121754 от 15.08.2016
0 | 2 | 1396 | 17.11.2024. 18:36:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо. Будем надеяться. Пресвятая Дева Мария, помоги нам.
Тема: Re: Нашим олимпийцам Сергей Гордымов
Автор Петр Курухуру
Дата: 16-08-2016 | 06:59:44
Отвратительная история с Олимпиадой показала, что все эти ублюдки в "международных" (а на самом деле местечковых) спортивных организациях - полностью беспринципные, далекие от честного спорта люди. Рыло в пуху по локоть. (Надеюсь, Мария Кохан не начнет "изучать" этот вопрос)