Страха нет пред сумраком ночным

Дата: 15-08-2016 | 10:46:14

1.
В небе сумрачном сполох зарницы,
Словно в печке ожил уголёк,
Отразившись в очах озорницы,
Озарившей унылый мирок.


Воссияла над пропастью книжек
Не кичливой красы прямота:
"Счастье есть!".. Убеди!.. Убеди же!
Что любовь не сует суета!


Докажи, что в студёном пространстве
Отгоревших беззвёздных очей,
Есть любовь и в любви постоянство,
И безумство бессонных ночей.


Дай поруку, моя заревая,
Не зарёванная красота!..

"Счастье есть!" – твой ответ угадаю,
Как ни с кем... Никогда, никогда!


2.
Закатная заря и радуга с востока
Необычайной яркости – сочны.
Меж двух огней ничуть не одиноко.

И страха нет пред сумраком ночным .


Ведь впереди за перекрёстком дальним, –
Хоть все огни вселенной погаси, –
Увижу я оконца свет печальный,

Каких немало нынче на Руси.


Но мой маяк, мерцающий в тумане,
Казалось бы из хрупкого стекла,
Но никогда в дороге не обманет, –
Особой силы света и тепла.


Когда окрест погаснут все оконца,
Во всех лампадах выгорит елей,
Меня приветит ласковое солнце,
Как в юности, – и в старости моей.





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 121746 от 15.08.2016

1 | 2 | 1244 | 28.03.2024. 11:43:38

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


!!!


Дай поруку, моя заревая,
Не зарёванная красота!..  )


Меня приветит ласковое солнце,
Как в юности, – и в старости моей.


L.

Спасибо, Нина!