Почти неслышный дождь пошёл...

Дата: 12-08-2016 | 12:37:57

* * *


Почти неслышный дождь пошёл,
шурша по кронам летней ночи,
задумчивый мотив завёл,
составленный из многоточий,
из невесомых пауз тех,
в которых явных смыслов мало.
Но нам, по бедности, на всех
и этой кротости хватало.

И нам в негромкой простоте
хватило ночи августовской,
чтоб о Персеевой звезде
вздохнуть и о судьбе неброской,
таящейся за тишиной,
за танцем капель двухминутным…
И ты мой путь, мой срок земной,
пройдёшь, как дождь, простясь со мной
в недоуменье неподсудном…


2016





* * *


Каждый день приносит вызов новый,
новый зной хватает за грудки:
«Ты всё тот же отрок непутёвый,
ливню подставляющий виски?»

Отвечаю: «Тем же, прежним, буду –
нарисую буквы на листе,
через зной и холод руку к чуду
протяну в бездушной пустоте».


2016





* * *  


Вслед голодная кошка мяучит.
Чем тебе, египтянка, помочь?
И меня ведь снедает и мучит
неуёмностью порча из порч.

Не отпустят ни жажда, ни голод.
И непознанной сути вослед
буду жалко скулить, ибо смолот
урожай мой, а дом мой расколот,
и согласья меж присными нет…


2016




Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 121693 от 12.08.2016

1 | 2 | 1237 | 19.04.2024. 02:50:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, тёзка, за радостные минуты - чудная лирика!


Тем же, прежним, буду –
нарисую буквы на листе,
через зной и холод руку к чуду

протяну в бездушной пустоте.


!!!


Только так! Оставайся собой и радуй всех своим светлым творчеством.

С ув. С




Большое спасибо, Сергей, за Ваш отклик,

за понимание и солидарность.


С пожеланием удач, С.Ш,