Автор: Эдуард Хвиловский
Дата: 09-08-2016 | 22:52:30
Въехали в рай...
тишина...
никаких знаков...
вдоль дорог – апельсины,
сыры, чёрная икра, манго,
по обочинам – шампанское...
(цвет бутылок – не одинаков!),
бабочки в юбочках танцуют танго.
В левое ухо чей-то язычок
ласково шепчет,
в правое тоже шепчет,
но другое что-то,
темя от радости так и трепещет,
и не надо ходить на работу! –
она здесь научилась ходить сама
и делает это далеко-далеко
(когда-то делала близко...)
Есть море.
В местах для купания не глубоко.
На скале – настоящая одалиска!
Во рту – настойка ликёрно-мятная
на травах-муравах,
не знаемых дотоле,
в теле лёгкость неоднократная
и куда лучше чем раньше,
да так – что тем более!
Немеряно предложений
большого спроса!
В полях - кони
и никаких машин!
Бесплатны одежда,
обувь, овёс, просо,
потому что бесплатны,
а не по случаю именин.
Повсюду театры, музыка,
представления,
изумительная еда
на скатертях-самобранках,
отсутствуют притеснения,
гонения, сбережения,
грубостей нет
даже на больших гулянках,
как и судей, обгонов,
нарушений, несправедливости,
преследований
за невыполнение долга,
надоедливости, неумеренности,
потливости – и всё это
бесконечно долго!
Приветствуется единство мнений,
есть что рассматривать и чему внимать.
Много объяснений, перечислений,
от которых можно даже устать.
Остальное –
не для компьютерного разговора,
и оно засекречено для тех,
кто не рядом.
Не существует прибора,
соперничающего
с райским взглядом.
Здесь неуместны
насмешки «по поводу»,
как и примеры неловкости
в настойчивости овладения
Большим Незнаемым
хотя бы в одной
какой-нибудь плоскости –
и по-райски непререкаемым.
.
Эдуард Хвиловский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 121645 от 09.08.2016
0 | 0 | 1140 | 17.11.2024. 21:55:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.