На Невском приколе...

Дата: 07-08-2016 | 03:24:18

Глядит Нева волной лукавой,
прищурившись из-под моста…
А чайка, как орел двуглавый,
застыла сверху неспроста…

Чего так друг во друге ищут?
Какой такой морской секрет?
…Бьют волны сонные по днищу,
а я смотрю на силуэт…

Ростральный этот город видеть
привык давно, но всякий раз
мой взгляд  – от жажды ненасытен –
скользит.., ища еще прикрас!

Но полно! Чайки тень простыла…
Буксир пробулькал под мостом…
А волны – шумно и спесиво –
с моим заспорили бортом…

Готов стоять у парапета
я на столетия вперед!
И, лицезря их силуэты,
Неве шептать: «Давай в полет!»




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 121606 от 07.08.2016

1 | 3 | 1114 | 20.04.2024. 14:54:13

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Да, прикольно! )

Неожиданный поворот. Интересно, понравилось.

Доверчивый юноша, однако, Ваш ЛГ... )


классно.

!


Вероятно, юноша запутался в многосмысленности...)))

Нет! Не запутался он!

Многосмысленность - это  х о р о ш о...

)))