тело тьмы

Дата: 22-11-2002 | 17:33:06

меня смешило, словно я песком
бросалась, к морю убежав из школы
там тьма была, где мальчик босиком
бежал по пляжу совершенно голый

так далеко, что в платье не доплыть
глотая воздух в лунном освещеньи
он двигался и плакал, - может быть
испытывал досаду и смущенье

в тяжёлых туфлях плавать не могу
он повернул назад, с волнами споря
догнал меня уже на берегу
и протащил вперёд по кромке моря

дурея от любви и озорства
и будто бы под страхом смертной казни
он надо мной на корточки вставал
и поливал из брызгалки, проказник

с усильем вспоминая, морщил лоб
и хмурил брови, составляя фразы
простые - из набора взрослых слов
хронической лексической заразы

в излюбленной позиции – верхом
с прилипчивостью мраморной улитки
на животе свалялся в грязный ком
мой чёрный фартук, вымокший до нитки

светили звёзды, прямо над лицом
склонялся варвар, страшный и любимый
грозящие глаза отца с ремнём
с хихиканьем сестры проплыли мимо

усердье плоти, двигаясь легко
из тела тьмы взахлёб меня кормило
меня тошнило детским молоком
штормило море с нежностью и силой




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 12159 от 22.11.2002

0 | 1 | 2688 | 19.04.2024. 13:33:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: тело тьмы Света Литвак

Автор Александр Исаев

Дата: 22-11-2002 | 18:06:18

Пикантно и с легкостью. Легкость неизменно вызывает уважение. Как ни относиться содержанию того, что Вы, Света пишете, у меня неизменно ощущение того, что Вы формируете свою собственную реальность, очень стильную и самобытную. Вас не перепутаешь.

С уважением,