Рассыпанные кудри...

Дата: 05-08-2016 | 09:19:30


Рассыпанные кудри. Брызжет снег.

Морозным духом комната набита.

Я все в тебе люблю — и этот смех,

И платья шум, и тайною повитый

Хитрющий глаз.

Хитра! Ох, ты хитра!

Я сам такой и, коль крыла раскину,

Добуду столько белого пера,

Что хватит на подушки и перину.

Лукавая, ты это понимаешь,

И, предо мной по струнке становясь,

Ты каблучки от пола отрываешь,

И — достаешь!

И возникает связь,

Когда мозги, осыпанные хмелем,

Ломают руки, рвут одежды прочь...

И мы с тобой на половицах стелем

Медвежьей шкурой пахнущую ночь.

Звезда висит, луна течет в окошко,

Роняя на пол брызги серебра,

И, плавная, ты щуришься, как кошка,

Все распахнув...

Я ж говорю — хитра.


ЯУНВ-77




Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 121575 от 05.08.2016

1 | 2 | 1453 | 28.03.2024. 23:01:56

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


!!!

Блестяще. )

Вы так щедры!

Спасибо.

С уважением, Виктор.