Спрятав клюв под крылом...

Дата: 30-07-2016 | 08:01:41


 

Спрятав клюв под крылом, словно сталь под плащом,

Старый ворон на старой высокой сосне

Пропустил меня в лес, не спросил ни о чем,

Даже глаз не открыл, так и пробыл во сне.

 

Эй ты, птица, проснись! А не хочешь спросить,

Подскажи мне сама, соломонова стать, —

Я-то знаю, что мне головы не сносить,

И для новой эпохи иной не достать, —

 

Подскажи мне — чай, видно с высокой сосны —

Где мне яма отрыта, в какой стороне,

Я бы плюнул за пазуху той стороны,

И до мхов поклонился тебе и сосне.

 

Но молчит окаянный, кинжальная тварь...

Ах, ты, Ваше святейшество, черт побери,

Не по мне ли читает подлесок тропарь,

Осыпая хвоею себя изнутри...

 

Я стою под сосной, прислонившись к сосне,

Дремлет ворон — оплечий поджаты края,

Сто тропинок из лесу стекает ко мне,

Сто судеб, сто смертей, и любая — моя.


НОПС-158




Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 121456 от 30.07.2016

2 | 4 | 1656 | 23.04.2024. 20:45:49

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Нина!

Зашел на Вашу страничку. Почитал. Вы такая таинственная! :-))

А Ваш комментарий я сначала прочитал как "балда". Думаю... "ну-у...".

Оказалось - баллада! Это, конечно же, лучше, чем балда...

Спасибо. Заходите, буду рад.

Здравствуйте, уважаемый Виктор, - Ну-и-ну-у-у!!! - с... ) -

"балда" слово хорошее, но не между нами же, - не на такой уж короткой мы с Вами ноге! - так что позвольте не поверить, будто Вы действительно заподозрили меня в способности выдать на Вашей странице померещившийся Вам эпитет-определение...с.

Баллада. Конечно же, баллада! - в лучших классических традициях.

... а что касается на сайте моего "Романа..." - Бал Ладов... )

Рада, что заходите. Спасибо.

Здравствуйте, здравствуйте!...

И не верьте, и не верьте...

Желаю всего наилучшего!

С уважением, Виктор.