Кто решит? 5-ый класс...

Дата: 29-07-2016 | 07:44:40

Странный у ежей обычай,
озаботиться добычей
папа с мамой откровенно не спешат,
все вопросы пропитанья
явно в целях воспитанья
возложили на малюсеньких ежат:

‘Так…ни бабочек вам впредь, ни сачков.
Вытираем молочко с пятачков,
носим яблоки из сада –
победителю награда…
Победитель по таблице очков’.

И от дички на пригорке
взвод еду доставил к норке,
раз сходил, не дав за так добру пропасть,
в нём на каждого солдата
три сестры, четыре брата -
натащили…Негде яблоку упасть!

Так устали – иглы встали торчком-
что один трофей схарчили молчком,
потому что для солдата
не наесться впрок чревато…
Заморили червячка червячком!
…..
А когда вернулись с поля,
впали в транс – какая доля
выйдет на нос? Звали даже чужаков.
Папа с мамой, баба с дедом -
все делили за обедом -
…. трофеев на…………едоков.

P.S. Вот совет мой для подмоги –
вместо точек вставьте слоги!
P.P.S. Тем кому никак нельзя напрягаться,
подскажу – делите СЕМЬ на ДВЕНАДЦАТЬ.
P.P.P.S Резать яблоки, ежи, в вашей власти,
но…но…но… Должны быть крупными части!




Аркадий Брязгин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 121434 от 29.07.2016

1 | 2 | 1160 | 19.04.2024. 12:04:43

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


А вот никто не решил! 

Сталбыть не один я такой во Вселенной... ))

Слава, не скромничай - ты ответ должен знать...Но для остальных скажу(объяснять почему 7 и 12 не нужно, надеюсь...):Будем

делить 7 на 12 совсем по детски...разложим яблоки на две кучки- в одной 3 в другой 4. Порежем далее каждое яблоко в первой куке на ЧЕТЫРЕ части, а во второй на ТРИ части...И там , и там теперь лежит по 12 кусочков  И поделить их между  родственниками уже обязан любой ёж...если же совсем по-взрослому, то надо уметь сложить две дроби -

1/3 +1/4

:-)

Слава, спасибо за предоставленную возможность объясниться!