Я — памятник себе

Дата: 26-07-2016 | 21:53:24

Я — памятник себе

 

Я — Ренессанс, эпоха Возрожденья,

я — Ариосто, Палестрина — я,

шедевры я творю до посиненья,

однако неизвестен никому.

 

Не будет жить поэзия моя,

и не войду я в пантеон нетленный,

и не узнают, видно по всему,

что я поэт и вправду ох... народный.

 

Не станут говорить, что несравненный

художник я, не будет, наконец,

и славы у меня международной

в грядущие века — и все, забыт.

 

На лысину паршивенький венец

мне ни одна свинья не водрузит.

 

22 августа 2013 — 26 июля 2016




Юрий Лифшиц, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 121401 от 26.07.2016

2 | 0 | 1166 | 28.03.2024. 17:35:36

Произведение оценили (+): ["Санна (Sanna) ", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.