Паруса

Дата: 25-07-2016 | 17:38:50

Мы по жизни своей всё куда-то плывём неспеша,
На своих кораблях, иногда под названием странным,
И не спит по ночам, и тоскует бродяжья душа
По нехоженым тропам и дальним таинственным странам.

Там от бед и тоски закрывает невидимый зонт,
На зелёной волне блики солнца играют по борту,
И, подняв паруса, мы ведём корабли к горизонту,
За которым опять полосою лежит горизонт.

И так будет всегда, на фарватере тайны круша,
Мы, порвав паруса, будем новые шить бесконечно.
А ночами не спит беспокойная наша душа,
И всё ждёт острова, на которых тепло и беспечно.

Но есть тысячи волн, что опасности в жизни таят,
Выбирая маршрут, мы берём себе роль капитанов,
И спешат корабли, исчезая в далёких краях,
Иногда возвращаясь легендой о сказочных странах.





Константин Еланцев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1630 № 121377 от 25.07.2016

0 | 2 | 1060 | 25.04.2024. 04:51:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Паруса Константин Еланцев

Автор Сергей Гордымов

Дата: 26-07-2016 | 20:03:32

Константин, очень понравилось. Непринуждённо и романтически о том, что хотел бы сказать каждый.

..И, подняв паруса, мы ведём корабли к горизонту,

За которым опять полосою лежит горизонт.

Спасибо,Сергей!