Эпистолы ромейскому другу

Дата: 24-07-2016 | 15:02:37

«О ратных днях во снах мечтая,
не жди у времени утех…
Полно ведь тех, кто ищет рая!
Дружи со всеми против всех!»
 
«Как бремя тяжкое вериг
добро от имени и славы…
Послы и пленники лукавы:
любой огрех, и ты погиб!»
 
«Пыль расточает, хоть не грек, –
в веках стоит Константинополь.
Он вводит племена во грех,
но в нем богатый лишь некрополь».
 
«Быть может, слыть ромеем – блажь…
А им не быть – судьбы проклятье.
Ведь, кроме чести, что с них взять-то? –
Её не купишь, не продашь…»
 
«Пусть! Каждому своя награда,
не жди у времени утех…
Полно ведь тех, кто ищет ада!
Воюй со всеми, но за всех!»
 
4.01.2016.




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 121345 от 24.07.2016

1 | 1 | 1102 | 16.04.2024. 14:24:28

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


!!!!!

))))))))))))))))))))

надеюсь, Вы улавливаете мои мысли...

именно!

-------------------

э т о, кстати, в ... "Аврорной" матрице... (как бы)))

..........................

ладно, скажу (что думаю): ФОРМАТ свободного, достигнутого МАСТЕРСТВА. Богатство внутреннего мира на службе у прекрасных Тем!

L.

«Пыль расточает, хоть не грек, –
в веках стоит Константинополь.
)