Дата: 23-07-2016 | 08:44:15
На каком - то там десятке,
Эх, дожить бы, ё – моё!
Косит межи, полет грядки,
Ворошит жильё – быльё.
Скорлупу сырую сушит
Посолонь её верти'т,
Как на брошенную душу,
На подвория глядит
Под соломенным навесом
Куча стоптанных сапог;
На подмётках слой белесый –
Пепел пройденных дорог.
Как -то: “ Дед, ты чёрта видел?”
- нет, всё больше вороньё;
может я его обидел…
может голое враньё ”.
Постучали, встал неловко,
Шапка набок съехала:
Почтальон, сноха с золовкой,
Вот и дочь приехала.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 121309 от 23.07.2016
0 | 2 | 1489 | 17.11.2024. 18:39:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Да, Рута, так вот. Этому деду получается чёрт милее и смешно и грешно.
Спасибо за то,что не прошли мимо.
Тема: Re: Дед и пенсия Сергей Гордымов
Автор Рута Марьяш
Дата: 24-07-2016 | 15:48:18
Смех сквозь слёзы...
L!
Р.М.