Честь и благородство

Дата: 22-07-2016 | 15:38:20


 Из века прошлого вновь «ВашаЧесть» возник,
Что был когда-то пред судом известен,
«Я честь имею» - значило « я- честен».
А нынче судьи – кто, и много ль чести в них...

Не почестей над честью превосходство,
Не спор – чьё благороднее родство,
Не алчности и злобы торжество,
А равно дороги и честь и благородство.




Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 121296 от 22.07.2016

3 | 4 | 1205 | 29.03.2024. 03:17:48

Произведение оценили (+): ["Семён Островский", "Михаил Макаров", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Нам нужен новый Соломон. И лучше всего робот, чтобы везде успевал

Жаль,искусственный разум
не целитель и маг,
коль нарушены связи
в человечьих умах...
 ;-)

С ув. Р.М.

Замечательно!!!

Cпасибо, дорогой Семён!

Правда здесь слово честь толкуется как честность, а ведь  есть и  честолюбие...

Каково толкование этого слова лингвистами, не знаю!