Автор: Светлана Пешкова
Дата: 20-07-2016 | 22:08:01
Какие на эту неделю прогнозы?
Под небом московским – июльские грозы.
Простыла.
Промокла.
Иду по Арбату.
Теряюсь во времени, числах и датах.
И кажется мне, что я стала синицей,
попавшей в огромную клетку столицы.
…А в Питере мой непоседливый чижик
живёт и пытается как-нибудь выжить.
Он ищет себя, а меня забывает,
в толпе затерявшись
под грохот трамваев,
под нервные всхлипы расстроенной скрипки,
под ливень июльский – холодный и липкий.
Мне грустно, мой чижик, мне так одиноко.
И хочется небо руками потрогать –
оно оседает, стекая по крышам,
в растоптанных лужах.
А дождик всё тише...
Мелькают туристы, торговцы, артисты.
И скачут беспечно по лужам синицы…
Светлана Пешкова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1694 № 121257 от 20.07.2016
4 | 4 | 1271 | 24.11.2024. 14:21:48
Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Рута Марьяш", "Михаил Макаров"]
Произведение оценили (-): []
За экспромт спасибо! Люблю поэтические отзывы. Сама не умею так быстро реагировать :((
Отличная поэтическая живопись!
L!
Спасибо! Вспомнила из классики кино: "Налетай, не скупись, покупай живопИсь!" :))
Тема: Re: Под одним небом Светлана Пешкова
Автор Светлана Кащук
Дата: 20-07-2016 | 23:25:40
)))...
Изнежилась нынче синица,
Июль, а синица - в столице!
Сгоняет к Фонтанке и вновь - на Арбат...
Конечно же, Чижик беспечнице рад!
Накрыла их общая туча,
И вместе по-прежнему лучше!))))
Светлана,идея отличная!Прошу прощения, экспромт...