Дата: 18-07-2016 | 21:44:03
Встрепенулась душа,
ей любви, видно, нужно,
Заиграла, как лист на ветру.
А причиной всему - у реки город южный,
Раскален он до дымки в жару.
Потому-то закаты
с отливом клубничным,
А рассветы - малине под стать,
Воздух сух, и пьянит горечь трав непривычно,
И рукой здесь до взморья подать.
Небеса сохраняют
различия в вере,
Каждый чтоб оставался собой,
Самобытность живет в языках и манерах,
Манит прошлое
тонкой резьбой.
Галина Шапошникова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1665 № 121222 от 18.07.2016
1 | 4 | 1229 | 21.11.2024. 21:38:08
Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Ниночка! Прошлого нельзя забывать, оно всегда рядом.
И аромат, и вкус, и цвет - всё оживает,стих читая...
L!
Р.М.
Большое спасибо, Рута Максовна! Рада, что заглянули!))
Тема: Re: Город южный Галина Шапошникова
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 18-07-2016 | 23:10:10
Тонкая резьба прошлого...
(понравилась мысль)
и душа встрепенулась к с т а т и... )
Хорошая зарисовка!