"Невидимка"

Дата: 17-07-2016 | 14:54:21

В головке юной и кудрявой
Она почти что не видна;
Невзрачной быть имеют право
Моя дурнушка и она.

Моя красавица и диво
Её рассеянных кудрей –
По ветру пущенных красиво,
Но на боку скреплённых ей.

Такая летняя заколка,
Из чёрной стали без прикрас,
Не портит девичьего шёлка
И не слепит влюблённых глаз.

* "Невидимка" - простая заколка для волос (60-е)..




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 121195 от 17.07.2016

0 | 1 | 1121 | 19.04.2024. 18:16:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: "Невидимка" Владимир Мялин

Автор Петр Курухуру

Дата: 19-07-2016 | 13:38:43

Прочитав первую строчку, вспомнил Ленина на октябрятской звездочке.