Автор: Светлана Кащук
Дата: 17-07-2016 | 13:58:28
В столпотворенье облаков
зевает лев голубоглазый,
он проглотил двух чаек разом
и съел бы дюжину легко.
Вот попивает молоко
семейство хмурых каракатиц,
а рукава их рваных платьиц
побиты тучею жуков.
Рыбёшки круглые с боков
на горизонте расплясались
вечерней зорькой – оказались
в объятьях огненных быков.
Я знаю – те, над головой, –
родятся из дорожной пыли,
в роскошной поросли ковыльной,
ещё в тумане над рекой.
Вот цепь не познанных трудов
и безусловных изумлений,
часы нескучных представлений
и пир без толики следов!
Светлана Кащук , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 121194 от 17.07.2016
1 | 1 | 1193 | 21.11.2024. 17:07:04
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: В облаках Светлана Кащук
Автор Рута Марьяш
Дата: 18-07-2016 | 15:21:25
И что только не нарисует нам живописец неба...
Театр облаков!
L!
Р.М.