"Журавлино трубят строки, взяв высоту..."

Дата: 21-11-2002 | 02:40:27

***

Журавлино трубят
строки, взяв высоту.

Провожаю тебя
в свет, или в темноту.

Рельс веселая сталь,
да вагоны пусты.

я крещу только даль,
за которою – ты.

Осеняющий жест
вслед тебе – невидим.

Рельс над далями – крест,
сиз над рельсами дым.

Весть пущу, как пращу,
эхом – вздох пустоты.

Только даль я крещу,
за которою – ты.

Осеняющий жест,
воссияют кусты.

Охраняющий крест,
страж твоей высоты,

за тобою вослед,
как стрелу отпущу.

Даль рассеянных лет
из России крещу...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 12119 от 21.11.2002

0 | 2 | 2394 | 24.04.2024. 07:37:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Людмила!
Произведение дышит.

Интересно, спасибо, Людмила!

А:)