В преддверии цветочных революций

Дата: 15-07-2016 | 00:37:57

Усни на левой, божьей стороне,

Где сердце бьёт копытцами чечётку,

Где голос прорицательницы чётко

Предскажет срок непризнанной войне.

 

Отец идёт на сына, мать -  на  дочь…

В огне костёлы, церкви, синагоги.

Разверзла хляби, оголив чертоги,

Ночь мракобесья, гугенотов  ночь.

 

Всё то, что сохранял на чёрный день,

Ни завтра, ни сейчас не пригодится.

Сгорят дотла желудки, ягодицы,

Дома, деревья, дедовский плетень.

 

И  сколько их – содом, помпей, гоморр

На землях наших в груды превратится,

Что даже Феникс, выжившая птица,

Не облетит весь этот кругомор.

 

Сейчас, уснув на левой стороне,

Сигналу sos позволь морзянкой биться,

Чтоб прыгать на майданах по столицам

Перехотелось и тебе, и мне.





Евгений Голубенко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 121161 от 15.07.2016

0 | 2 | 1108 | 25.04.2024. 23:40:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Евгений, Вы уж простите, но неужели Вам таки хотелось там прыгать? Не поверю.

Кто не прыгает тогда, не живёт теперь....Всё  сложно, или всё очень просто... Меня уже нет....