Уезжаем...

Дата: 14-07-2016 | 10:40:20

Я ищу глазами тех, кого не встретить,
Я не знаю: за кого теперь в ответе.
В белый домик с белым аистом на крыше
Не вернёмся, скрип калитки не услышим.

Что захочешь сохранить – присвоит пламя,
Что полюбишь – не избегнет увяданья.
Листья кружатся, как мы кружились прежде,
Постигая географию надежды.

Но зачем нам уезжать, куда не звали,
За мгновенье до немыслимой печали?
Уезжаем от себя – вот незадача.
Дует в спину свежий ветер неудачи.

Чистый ключ, не иссякай на дне колодца!
Гордый город не полюбит, посмеётся,
Поиграет с нами город и обманет.
А душа? Моя душа? Что с нею станет?

Где мы? Кто мы? Объясните Бога ради!
Заплутали, затерялись в листопаде,
А «любовь, что движет солнце и светила»,
Так устала, что на нас и не хватило…




Евгений Иваницкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 121144 от 14.07.2016

2 | 1 | 1083 | 19.04.2024. 10:47:23

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Уезжаем... Евгений Иваницкий

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-12-2018 | 12:11:41

- как бы и что бы там ни было, Евгений, а не без оптимизма стишок-то...