Донецк окраинный

Дата: 12-07-2016 | 07:33:23

Там, за Бутовским лесом*,

Где июля теплынь

Стекловидной завесой

Затуманила синь, -

В стороне ВСУшной,

Презирая чехлы,

Запрещённые пушки

Зоркоглазы и злы.

 

И лишь вечер опустит

Камуфляжную сеть,

За лесною опушкой

Вдохновляется смерть,

И похмельные хлопцы

Заряжают стволы, 

Чтобы гупать и хлопать

По кварталам жилым,

 

Где невинные детки

Сумасбродной страны

Видят в комнатных клетках 

Комендантские сны,

Где отчаянья полон,

Негодуя, скорбя,

В позапрошлую полночь

Слушал грохот и я…

 

* Бутовский лес - лесной массив

на окраине Киевского района Донецка         

 

9. 07.2016




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 121107 от 12.07.2016

0 | 2 | 1272 | 28.03.2024. 19:00:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молодец, Сергей, Вы и поэт и гражданин!

Спасибо, тёзка. Нужен мир, чтоб не писать такие стихи! Мира!