Вот счастье моё на земле...

Дата: 10-07-2016 | 19:09:56



Перечень

 

 

И Рильке, что умер, внезапно уколотый розой

в ту руку, что так вдохновенно водила пером,

и, взятый в пожизненный плен низколобой угрозой,

сакральный Платонов, замученный в доме на слом,

 

и Джотто Бондоне, – о, соле, о, анджело мио! –

что чёрною пастью Иуды рождает Христа,

и Пушкин-Сверчок, и цикад Амадеевых  диво –

вот счастье моё на земле, навсегда, неспроста!

 

И Ланца со мною навек, и Свидзинский, и Тесла –

по сердцу, по крови, по духу собратья мои.

Здесь с Брейгелем Босх – обличений гремучие чресла…

Здесь краски сжигают Винцента, дабы не исчезла

над бездною радуга, множа Триады слои.

 

 

2016





Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 121071 от 10.07.2016

2 | 2 | 1228 | 20.04.2024. 01:24:46

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Счастье - это не только когда тебя понимают, но и когда находишь кого понимать!

Спасибо за Ваш отклик.


С уважением, С.Ш,