В застывшее пространство...

Дата: 08-07-2016 | 22:34:20

В ЗАСТЫВШЕЕ ПРОСТРАНСТВО…

 

 

Бездушных городов пришлец,

Куда-то наудачу

Бредёшь, давно уже мертвец,

Средь мертвецов ходячих.

 

Кружится невесомый прах.

Неясной мыслью маясь,

Плутаешь в жизни трёх соснах,

На встречных натыкаясь, –

 

Как вдруг, блеснувший в вышине

Внезапным озареньем,

Мир – в сокровенной глубине –

Увидишь странным зреньем:

 

Нахлынувшая из дали

(А думал, что уснула!)

Печаль покинутой земли

По сердцу полоснула.

 

…………………………

 

И глушь, и воет над тобой

С безумием бунтарства –

То ль волк, то ль дикий ветр ночной

В застывшее пространство.

 




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 121048 от 08.07.2016

1 | 2 | 1082 | 29.03.2024. 01:02:50

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Благодарю Вас!